❤ممكلة نســيم الحــريـــه ❤
..
منتدى "ممكلة نسيم الحريه" يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا ..
وشكـراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحايــا والمحبة
أهلاً وسهلاَ بك أختى الكريمه ..
¨°o.O ( ..^ النسمه ^.. ) O.o°
لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم
❤ممكلة نســيم الحــريـــه ❤
..
منتدى "ممكلة نسيم الحريه" يرحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا ..
وشكـراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحايــا والمحبة
أهلاً وسهلاَ بك أختى الكريمه ..
¨°o.O ( ..^ النسمه ^.. ) O.o°
لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم
❤ممكلة نســيم الحــريـــه ❤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


*-*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اليمنيةكبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية  1332476447441
اليمنيةكبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية  1333474359701
اليمنيةكبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية  Support
نحن معكم
نحن معكم
نحن معكم
نحن معكم

 

 اليمنيةكبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هزني الشوق
*صاحبة الموقع*
*صاحبة الموقع*
هزني الشوق


عدد المساهمات : 226
نقاط : 4981
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2012
العمر : 41

اليمنيةكبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية  Empty
مُساهمةموضوع: اليمنيةكبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية    اليمنيةكبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية  Emptyالثلاثاء مارس 27, 2012 12:02 pm





اليمنيةكبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية  1825


المقادير:
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات
3 ملاعق طعام من معجون البندورة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
رشة من الملح
4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى




طريقة التحضير:
يوضع الماء وقطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
يُغطّى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكل شبه كامل. يُستخرج الدجاج من المرقة ويوضع جانباً (مع الاحتفاظ بالمرقة).
يُحمّى الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُقلى قطع الدجاج المطهوّة من كلّ الجهات إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. يُستخرج الدجاج من الزيت ويوضع جانباً مرّة أخرى.
تُطهى البطاطا في الوعاء نفسه لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف البصل ويُطهى لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف التوابل، والبندورة ومعجون البندورة ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك لمدّة دقيقتين.
تُضاف إلى الوعاء المرقة الموضوعة جانباً بمقدار 7 أكواب أو 1750 مل. يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن المرقة كافية.
يُضاف الأرز والدجاج المقلي وتُغلى المكونات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://islam-girl.yoo7.com
 
اليمنيةكبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
❤ممكلة نســيم الحــريـــه ❤ :: لمسه مطبخ حواء - اكلات - معجنات - حلويات - عصيرات-
انتقل الى: